Plan FX(ビジュアル版) フォーラム Plan FX 質問・交流フォーラム FXで勝てるようになった理由:損切りの“考え方”を変えました

FXで勝てるようになった理由:損切りの“考え方”を変えました

• このトピックは空です。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
    admin
    キーマスター

こんにちは、Plan FX 管理人のヒロです。

このフォーラムでは、FXに関する疑問や気づきなどを自由に投稿していただけますが、まずは僕自身の経験から、最初の投稿をさせていただきます。

僕がFXで「勝てるようになった」と感じられるようになった一番の理由は、

“損切り”の考え方が変わったことです。

以前の僕は、損切りを「できればしたくないこと」「負けた証」だと思っていました。

でもその考えのままだと、いつまでも損を引きずり、精神的にもつらくなってしまうんですよね…。

Plan FXでは、損切りは固定ではありません。

ただし、「3段階のポジション設計」によって、最大損失をあらかじめイメージできる設計にしています。

それにより、「最悪ここまで損失が出たら終わり」と決めておくことで、気持ちに余裕が生まれました。

損切りを“当然あるもの”として受け入れられるようになってから、

むしろ利益の重なりが自然とついてくるようになりました。

今では「無理に勝とう」と焦るのではなく、

淡々とルールを守ることを優先できるようになりました。

同じように悩んでいる方がいたら、

「損切り=悪」ではなく、

「損切り=資金を守る盾」と考えてみてください。

ご質問やご感想、なんでも歓迎です。

初心者の方も、ぜひ気軽にコメントしてくださいね!

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。